Pj Gubernur Sumut, OPD Hingga Masyarakat Melayat ke Rumah Duka Syamsul Arifin


MEDAN, Waspada.co.id – Suasana rumah duka mantan Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Almarhum Dato’ Seri Syamsul Arifin, di Jalan Suka Dharma mulai ramai didatangi masyarakat yang melayat, Selasa (17/10) malam.

Terlihat hadir Pj Gubsu Hassanudin bersama pimpinam Organisasi Perangkat Dearah (OPD) Pemprov Sumut di rumah duka. Ada juga mantan Bupati Labuhanbatu Utara (Labura), Khairuddin Sitorus.

“Keluarga Besar Pemprov Sumut merasa duka yang mendalam, beliau adalah orang tua kita, termasuk dengan saya secara pribadi, semasa saya jadi Pangdam I/BB beliau selalu datang memberikan wejangan, petauh, dan masukan-masukan,” kata Pj Gubsu, Hassanudin, di Rumah Duka, Selasa (17/10).

Hassanudin mengatakan, dirinya tentu merasa kehilangan sosok Almarhum Syamsul Arifin. Menurutnya, Syamsul adalah sosok yang riang dan humoris.

“Tentunya kita semua merasa kehilangan, namun di balik itu, kita harus tawakkal dan kita ikhlaskan,” ujar Hassanudin.

Selain itu, tampak masyarakat mulai berdatangan untuk menyampaikan belasungkawa. Informasi yang diperoleh Waspada Online, jenazah almarhum Syamsul Arifin diberangkatkan dari Jakarta menuju Bandara Internasional Kualanamu (KNIA) pukul 20.00 WIB.

Diperkirakan jenazah akan tiba di rumah duka sekira pukul 23.00 WIB. Lalu kemudian Rabu (18/10) pukul 06.00 WIB akan diberangkatkan ke Pangkalan Brandan Kabupaten Langkat untuk dimakamkan. (wol/man/d2)

Editor AGUS UTAMA

Leave a Comment