Bukti Pemerintah Serius Lindungi Calhajloading…

Ketua Bidang Keagamaan DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Abdul Khaliq Ahmad. Foto/MPI

JAKARTA – Berangkatnya 31 petugas haji dari unsur Polri merupakan penyempurnaan pengamanan yang dilakukan pemerintah kepada calon jemaah haji (calhaj) Indonesia. Hal ini dikatakan oleh Ketua Bidang Keagamaan DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Abdul Khaliq Ahmad.

Seperti diketahui, sebelum unsur Polri berangkat, telah ditugaskan terlebih dahulu petugas haji dari unsur TNI.

“Kehadiran TNI dan Polri ini akan lebih memberikan jaminan terhadap perlindungan dan pengamanan terhadap calhaj Indonesia yang akan menunaikan ibadah agar tetap tenang nyaman dalam melaksanakan ibadah,” kata Khaliq, Minggu (28/5/2023).

Abdul Khaliq Ahmad yang merupakan bacaleg DPR RI dari Partai Perindo Dapil Jawa Barat II (Kabupaten Bandung dan Kabupaten Bandung Barat) itu menjelaskan, selama rangkaian pelak ibadah haji tidak menutup kemungkinan terjadi tindak kejahatan, baik dari sesama jemaah haji atau warga yang sudah menetap di Arab Saudi/mukimin.

“Kehadiran petugas haji dari unsur Polri tentu akan lebih memberikan keyakinan dan harapan kepada calhaj kita bahwa dengan tugas yang selama ini diemban tugas pengamanan dan penegakan hukum tentu akan memberikan jaminan kepada calhaj kita untuk melaksanakan ibadah,” ujar politisi Partai Perindo, partai yang ditetapkan KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu.

“Jadi saya kira ini bentuk perlindungan yang nyata dari pemerintah terhadap jemaah haji kita untuk kenyamanan dan kehusyukan dalam beribadah,” sambung juru bicara nasional Partai Perindo, partai yang dikenal peduli rakyat kecil, gigih memperjuangkan penciptaan lapangan kerja, dan Indonesia sejahtera itu.

(maf)

Leave a Comment