489 Petugas Haji Tiba di Jeddah Arab Saudi, Siap Sambut dan Layani Jemaah Indonesia 


Minggu, 21 Mei 2023 – 07:43 WIB

VIVA Nasional – Sebanyak 489 petugas penyelenggara ibadah haji (PPIH) daerah kerja Madinah dan Bandara tiba di Arab Saudi, Sabtu petang, 20 Mei 2023. Para petugas haji tiba dengan selamat di Bandara King Abdul Aziz Jeddah sekira pukul 17.15 waktu Jeddah, setelah menempuh 9 jam penerbangan.

Para petugas haji ini sebelumnya bertolak dari Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Jakarta Barat, pada pukul 11.30 Wib. Diketahui, perbedaan waktu Indonesia dan Arab Saudi selisih 4 jam lebih cepat Indonesia daripada Arab Saudi.

Sebelumnya, Kementerian Agama memberangkatkan 489 petugas haji atau petugas penyelenggara ibadah haji (PPIH). Petugas yang diberangkatkan terdiri dari 100 petugas haji Daker Bandara, 248  petugas haji Daker Madinah, serta 12 petugas di Kantor Urusan  Haji (KUH) Jeddah serta 129 tenaga kesehatan. 

Setibanya di Jeddah, para petugas haji ini akan langsung mempersiapkan diri untuk menjalani ibadah umrah wajib tama’tu di Mekkah Almuqaromah, setelah sebelumnya melakukan miqat di Bandara King Abdul Azis Jeddah. 

Petugas haji Daker Madinah dan Bandara diberangkatkan ke Arab Saudi

Petugas haji Daker Madinah dan Bandara diberangkatkan ke Arab Saudi

Setelah menjalani umrah, rencananya para petugas haji ini akan melanjutkan tugasnya melakukan pengecekan persiapan sarana dan prasarana yang nantinya akan digunakan para jemaah haji selama berada di Arab Saudi. 

Pelepasan petugas sebelumnya dilaksanakan di Asrama Haji Pondok Gede Jakarta.

Halaman Selanjutnya

Dirjen Penyelenggara Haji dan Umrah Hilman Latief sebelumnya  berharap kehadiran PPIH Arab Saudi ini bisa menjadi penopang layanan haji Indonesia. 

img_titleLeave a Comment